Электрический фургон из прошлого

Производитель новинки — международная компания Cenntro Automotive Group – производит небольшие электрические фургоны. Следующей моделью стал CityPorter, который относится к сегменту электрических легких коммерческих автомобилей.

Хотя презентация электрического фургона состоялась совсем недавно, на официальном сайте производителя и на странице в Facebook о модели нет упоминания. Но есть пресс-релиз от третьих лиц. Содержит историю бренда и статистику продаж. С момента основания (2014 г.) Cenntro удалось продать 2800 единиц продукции, что довольно скромно.

С новой моделью CityPorter производитель может пойти еще дальше и открыть для себя новый сегмент. Более просторный фургон может перевозить до 18 кубометров и 2585 кг груза. О технических характеристиках пока ничего не известно. Единственная информация — это запас хода – 354 км от одной зарядки аккумулятора. Максимальная скорость 95 км / ч.

Дизайн грузового электромобиля классический, если не сказать устаревший, он напоминает автобусы Mercedes начала прошлого века. Зато CityPorter выглядит неплохо. С другой стороны, в этом сегменте на передний план ставится практичность. Ожидается, что новинка будет поставлена на конвейер в этом году. Он будет продаваться как в США, так и в Европе. Ценник не объявлен.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *