Уникальный автобус БАЗ-3202 Пролисок на маршруте по сей день

Cегодня в Белгород-Днестровском Одесской области на маршруте работает уникальный автобус БАЗ-3202 «Пролисок», который так и не пошел в производство. Водитель автобуса не просто возит пассажиров, у него за лобовым стеклом всегда коллекция мягких игрушек, которыми он одаривает детей, сообщает «Пассажирский транспорт».

Отличительная особенность машины – заднемоторная компоновка, которая нехарактерна для автобусов малого класса. Еще одна изюминка – пневматическая подвеска всех колес, которая не только улучшает плавность хода, но и позволяет опускать кузов на остановках для облегчения посадки-высадки.

Длина модели – 6,82 м. Общая пассажировместимость составляет 38 человек, мест для сидения – 16. В качестве силового агрегата установлен дизельный двигатель Tata 697. Таких автобусов было изготовлено всего два.

Самое интересное, что еще один автобус такой компоновки БАЗ-3201 «Пролисок» сегодня продается на одном из сайтов. Машина 2003 года выпуска, на хорду и внешне отличается широкой двустворчатой дверью – в отличие от модели 3202, у которой две одностворчатые двери.

Кстати, несколько лет назад на центральном автовокзале Луганска был замечен еще один представитель экспериментального заднемоторного семейства Бориспольского автобуса – туристическая модель БАЗ-3203 «Эдельвейс».

https://www.busplaz.com.ua

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *