Удивительный микроавтобус из харьковских гаражей

Этот занятного вида микроавтобус не найти не в одном справочнике, ведь машина была создана по индивидуальному проекту одним харьковским умельцем. Аппарат был заснят в 2016 году в одном из гаражей на Павловом Поле (район Харькова).

Самодельный микроавтобус получил симпатичный дизайн. Автомобиль построен «москвичевских» узлах и агрегатах, по всей видимости, модели 2141, так как фары головного света и задние фонари взяты именно от нее.
Довольно стильно смотрится проштамповка, начинающаяся с обтекаемого переднего бампера и переходящая на пороги. Также очень органично выглядит решетка радиатора с красивой хромированной эмблемой с двумя буквами SS. А вот передние боковые двери сильно напоминают польский микроавтобус Zuk A03 – они также скощены в нижней части и имеют раздвижные окна.
Сходство с «Жуком» просматривается и по треугольным окошкам по бокам от лобового стекла.

Что же касается кормы, то здесь внимание большое окно, которое судя по петлям, откидывается вверх. За стеклом, под верхней кромкой умостился третий стоп-сигнал на светодиодах. К сожалению, фотографий интерьера не прилагается, а было бы интересной на него посмотреть, в том числе и на высокую приборную панель.

https://www.busplaz.com.ua

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *