Грузовое отделение фургона для перевозки мотоциклов

Грузовое отделение фургона для перевозки мотоциклов

В задней части автомобиля при помощи Z-образной перегородки сформировано грузовой отделение, предназначенное для перевозки двух мотоциклов BMW R1200. Высота горизонтальной части перегородки со стороны грузового отсека позволяет закатывать и перевозить мотоциклы задним колесом вперед. Нижняя часть перегородки оснащена откидным люком, предназначенным для увеличения длины грузового отделения в случае необходимости погрузкиболее длинного мотоцикла. Для облегчения погрузки мотоциклов ранее заказчиком был установлен гидроборт, но его длины не было достаточно для размещения на нем мотоцикла, поэтому силами наших специалистов площадка гидроборта была удлинена складной частью, что позволило в дальнейшем грузить мотоциклы без проблем.

Для надежной фиксации мотоцикла в автомобиле во время движения и при погрузке каждый мотоцикл крепится к специально изготовленной коретке с фиксатором колеса и после этого затягивается по направляющим в грузовое отделение при помощи электрической лебедки. После этого растягивается дополнительно ремнями с храповыми натяжителями для дополнительной фиксации во время движения. Для защиты грузового отделения от мотоциклов стены и пол закрыты панелями из листов рифленого алюминия.

Для обеспечения максимальной шумоизоляции под листы алюминия сделана подложка из демпфирующего жесткого материала, гасящего ударные нагрузки, не допускающего скрипы и гасящего вибрации.

Для обеспечения чистоты грузового отсека автомобиль снабжен аппаратом мойки высокого давления. Питание водой осуществляется от размещенных под полом грузового отделения баков с чистой водой. Питание электроэнергией – от штатной системы питания автомобиля через преобразователь 12В > 220В. Для продувки механизмов мотоцикла по левому борту установлен компактный компрессор с ресивером 8 литров.

Освещение грузового отделения обеспечивается установленными на потолке направляющими со светодиодными лентами, а также точечными светильниками, врезанными в потолочные панели. На задних распашных дверях с внутренней стороны установлены карманы для хранения инструментов, технических жидкостей и аксессуаров.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *