В Украину прибыл необычный автобус из Беларуси

Туристический автобус среднего класса Неман 420234-511 начал выпускаться на белорусском предприятии ОАО «Лидские автобусы Неман» (сегодня входит в МЗКТ) около двух лет назад. Однако в Украине эта модель – пока большая редкость.
Неман 420234-511 построен на удлиненном шасси IVECО Daily 70C17. Машина отличается оригинальным дизайном с вынесенной вперед носовой частью. Салон имеет 28 удобных кресел, с раскладными столиками и подставками для ног. К услугам пассажиров – кондиционер, wi-fi, DVD cистема с двумя мониторами. Справа и слева по борту имеются багажные отсеки. Автобус приводится в движение 3,0-литровым турболизелем мощностью 170 л.с., который агрегатируется с механической 6-ступенчатой коробкой передач ZF.

Автобус на фото, недавно приехавший в Киев, приписан к Автобусному парку № в Могилеве (ОАО «Могилевоблавтотранс»). В 2019 году Беларусь принимает II Европейские игры и именно для комфортного обслуживания многочисленных гостей до конца апреля крупнейшие столичные и областные автопарки должны были получить до 30 новеньких Неман модели 4202.

Напомним, что ее летом 2017 года компания АВТЕК, которая является официальным дилером Неман в Украине, поставила в нашу страну первый автобус среднего класса 4202, правда еще предыдущего поколения. Будем надеяться, что ее наследник также поступит на украинский рынок. Кстати, помимо туристической версии, новая модель также предлагается в пригородном, городском и школьном исполнениях.

https://www.busplaz.com.ua

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *