Автобус из нержавеющей стали на украинских дорогах

Небольшой автобус довольно редкой у нас голландской марки VDL Kusters построен на узлах и агрегатах Mercedes-Benz Vario и оснащен кузовом из нержавеющей стали

Украинские дороги буквально заполонили подержанные автобусы Mercedes-Benz. Однако не все они являются бывшими грузовыми фургонами. На днях на киевских улицах замечен автобус малого класса голландской марки VDL Kusters. Если быть точнее, то это модель Picardie длиной 8580 мм, построенная на шасси Mercedes-Benz Vario 818D.

Отличительной особенностью автобуса VDL Kusters является не только его дизайн, но и силовая структура кузова, выполненная из нержавеющей стали. Так что коррозия этой машине не страшна.

Салон, в зависимости от планировки, может вмещать 29+1+1 или 33+1+1 мест. Здесь установлены комфортабельные кресла Vogel Primus – с регулируемой по углу наклона спинкой и откидными подлокотниками; кроме того, крайние от прохода кресла можно двигать и в поперечном направлении. Стандартно устанавливается кондиционер, кроме того имеются индивидуальные регулируемые дефлекторы над креслами.

Отличную термо- и шумоизоляцию обеспечивают двойные тонированные стекла. Большая площадь остекления, включая лобовое стекло, предоставляет пассажирам прекрасную обзорность, что немаловажно для туристического автобуса. В корме установлен 3,8-кубовый багажный отсек, а общая емкость багажников, включая боковые отсеки, достигает 4,5 м куб.

Если говорить о шасси Mercedes-Benz Vario 818D, то оно оборудуется 4,2-литровым турбодизелем OM 904 LA стандарта Евро 4, мощностью 177 л.с. Коробка передач – механическая, либо автоматическая. Автобус также оснащен пневматической подвеской и ретардером Telma.

https://www.busplaz.com.ua

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *